Cooker

Recipe

山ごはんレシピ

7種野菜ときのこのバーニャカウダ

山では摂りにくい野菜を、バーニャカウダで楽しみましょう。

1, 用意するのは新鮮な生野菜とお好みのきのこ。旅先では、市場や道の駅を活用するのがおすすめ。そして、きれいな石を集めて洗っておきます。

2, クッカーの底に石を敷き詰めて水を加え、そのうえに野菜をセット。フタをして加熱します。

3, 沸騰後5分ほど蒸したらできあがり! バーニャカウダソースをつけて召し上がれ。

チキンとほっこり野菜のクリームシチュー

1日たっぷり外で遊んだあとは、野菜たっぷりのやさしいシチュー。身も心も温まります。

1, 用意するのは大きめに切った野菜ときのこ、鶏もも肉、シチューのルウ。

2,鶏もも肉ときのこを炒め、香りとコクを出してから根菜類を加えて煮こみます。

3, 根菜に火が通ったら、ルウを入れます。

4, 仕上げに、ゆでたブロッコリーを加えたらできあがり!